Нестандартные советы при покупке мониторов и ноутбуков

.

Компьютер. Прочно. В быту и по жизни. Все ясно. И советов полно. Как, где и что выбирать — все поисковики перегружены. Поэтому не буду повторяться, а остановлюсь только на тех моментах, на которые я пока ссылок не встречал.

Для ноутбука может оказаться важным. Если вы — правша, то вам будет очень неудобно, когда все выходы у вашего ноутбука будут находиться справа (USB, питание от сети и так далее). Это понятно. Там вам понадобится свободное место для руки с мышкой и обвеска правой панели всякими прибамбасами вроде проводов и адаптеров — будет просто мешать руке с мышкой. Уводить мышь далеко вправо тоже неудобно. Да и перед ноутбуком, то есть прямо перед клавиатурой не слишком хорошо. Короче, ноутбуки бывают для Правшей и Левшей. Пустячок. Согласен. Но купите неправильно, почувствуете дискомфорт.


Для монитора. При покупке (выбирая монитор на витрине) слегка дотроньтесь до верхнего угла рамки монитора и качните его. Если он будет колебаться и дрожать, то и у вас на столе он будет трястись «с пол оборота», что не желательно. Сейчас техника очень быстро морально устаревает и делать добротные корпуса стало для производителей просто нереальной роскошью. Наиболее слабые места техники становятся не микросхемы, а их «оболочка», то есть корпус и всякие ручки управления. Следующий важный момент. Передо мной сейчас стоит современный монитор в черном глянцевом исполнении. Он включен. Предположим, я захотел отрегулировать настройки монитора. Кнопки находятся у него в нижней части. Мне нужно взять налобный фонарик (?!) посветить им на кнопки (иначе их не видно) и приступить к регулировкам. Думал, что это только мне не повезло. Но обратив внимание на компьютерном рынке на другие мониторы, понял, что этот геморрой сегодня характерен для 90% подобной продукции. Либо каждая кнопка настройки должна быть исполнена с подсветкой. Правда, справедливости ради нужно отметить, что за весь период успешного функционирования вашего монитора, вам вряд ли придется делать подобные настройки более пары раз.





HEADER 

Quote
 
0
:lol:

Защитный код
Обновить