Чтобы не поскользнуться

.

насадки на обувь против гололеда

чтобы на поскользнуться на гололеде

Я уже разместил этот совет на своем рыболовном сайте, а потом подумал, а почему бы не рассказать об этих приспособлениях остальным горожанам? Поэтому, извиняюсь, я почти дублирую информацию с одного сайта на другой.

Эти анти-гололедные приспособления происходят от альпинистского снаряжения, которое используется для передвижения по леднику. Так называемые «кошки». До них в ходу были «трикони» - стальные набойки на альпинистские ботинки. Альпинистские «кошки» удобны тем, что они съемные. Ледник закончился, начались скалы и кошки можно снять, а попросту отстегнуть. Классические кошки имеют достаточно длинные шипы, чтобы можно было твердо держаться не только на ровной скользкой поверхности, но и на крутом склоне.

Учитывая, что явление гололеда характерно не только для горных ледников, начали выпускать упрошенный аналог кошек – «анти-гололедные насадки для обуви» (ключевая поисковая фраза, чтобы найти, выбрать, и купить). Шипы на них разумного для города размера. Насадки легко снимаются. Такие насадки рекомендуются рыболовам, для передвижения по чистому льду. Да и не только рыболовам. Они могут быть незаменимы и для москвичей зимой, особенно учитывая, что последние годы, пешеходные дорожки в Москве не чистят, как раньше, делая их удобными для пешеходов, а «шлифуют» специальными машинами, превращая их в каток и сущий ад для жителей города. В самом деле, сейчас коммунальным службам ставится задача расчистить дорожки от снега. Вот их и чистят для отчета. А, что ходить по ним потом невозможно, это простите, уже никого не ...т! Раньше посыпали песочком, сегодня же песочек «забивает канализацию». Так, что скользкие пешеходные дорожки зимой нам светят еще долго, и надо приспосабливаться.

Защитный код
Обновить