Проблема тонких пильных дисков

.

Купил тонкий пильный диск для своей циркулярной пилы, причем… родной, того же производителя, что и пила. Радовался. В интернете прочитал, что эти диски пилят чище и быстрее, в связи с меньшим сопротивлением, что логично.

Но практика превзошла все ожидания! Причем в худшую сторону…

Решил распустить 50 мм доску и… пилу не просто заклинило, а буквально вырвало из доски. Еле удержал в руках…

А суть вот в чем. Якорь пилы немного шире самого пильного диска и, словно плуг, тормозит движение диска вперед, в толще древесного массива.  Вы начинаете прилагать огромные усилия, чтобы протолкнуть пилу, диск вращается, цепляется боками в пропиле, который расклинивается шире якорем, происходит отскок и диск «уходит в занос». Это уже опасно…

Обратите внимание на фото, толщина «А» намного больше толщины «В».

На момент покупки продавцы не предупредили меня о возможности такого подвоха. Диск пылится на стенке. Красивый, но нерабочий. Поставил старый диск, с обломанным зубом. Пока пользуюсь им, причем в сравнении с новым тонким диском, старый диск радует…

Жаль, что не радует то, что все «новинки» почему-то всегда, чуть хуже своих предшественников. Может производители спохватываются, сделаешь хорошо – будут пользоваться до конца жизни и вспоминать производителя добрым словом… а «Доброе слово» в карман не положишь…

Защитный код
Обновить