Дом ДЛЯ СЕБЯ

.

Чтобы лучше подогнать под себя дом, сарай и вообще любое сооружение на даче, где потом будете жить, работать и отдыхать, нужно задуматься об этом уже на стадии проектирования.

На самом деле, очень важно, чтобы дом удовлетворял вас не только дизайном и материалами, из которого он сделан – но и подходил вам своими размерами.

Речь идет не о том, чтобы дом был максимально просторным. Речь идет об элементарном уюте. Предположим, ваш рост 190 см. Попробуйте представить, какая высота потолка вам будет удобна? Как спроектировать лестницу, чтобы вам нигде не приходилось сгибаться, чтобы уместится в лестничных проемах? Какие размеры ниш, дверных проемов, расстояний от стены до окна и прочее, прочее, подойдет вашим потребностям лучше всего?

Поиграйте с проектом на компьютере. Самым простым образом. Откройте в Photoshop картинку из проекта и вставьте в картинку отдельным слоем человеческую фигурку своего роста в масштабе к плану (файл с разрешением psd).  Примерно так:

 

планируем дом под себя

планируем дом под себя


Подвигайте фигурку и посмотрите, где вам будет удобно, а где нет. Какую стенку, и куда следует подвинуть. На месте ли окна и дверные проемы. А если вы еще «вырежете» кубики по размеру типовой мебели, которую планируете использовать…

Когда все элементы найдут свое место и размер, то можно заниматься «отделкой» - дизайном интерьеров с их визуализацией.

И поверьте, без примитивной подгонки, вам впоследствии может быть не комфортно в доме с самым изысканным дизайном.

 


Защитный код
Обновить